Ямальские работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

С первого августа работающие пенсионеры Ямала получат денежную прибавку. В отличии от традиционной общей индексации, она носит сугубо индивидуальный характер. Размер такой прибавки зависит от заработной платы и начисленных страховых взносов за 2016 год, переведенных в пенсионные баллы. Максимальная выплата составит три таких балла.

«Если пенсионер непрерывно с 2015 года продолжает свою трудовую деятельность, то увеличение размера пенсии будет определяться исходя из стоимости пенсионного балла, определенного на 2015 год в размере 71 рубль 41 копейка. Для указанной категории граждан увеличение размеров страховых пенсий составит более 214 рублей», - рассказала Лилия Шайдуллина, замначальника отдела организации, назначения и перерасчета пенсии отделения ПФР по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика