Ямальские охотники получили разрешение на добычу лося

768

Получить разрешение на добычу лося - мечта любого охотника, но такая удача выпадает далеко не всем. Лимит на этот год - 355 особей. Их получили жители округа, которые участвовали в жеребьевке. Несколько разрешений профильный департамент вручил охотхозяйствам, те в свою очередь выдали лицензии охотникам, которые помогают в работе. Так, представители охотничьего хозяйства «Полуй» вручили четыре разрешения. Сегодня там трудятся 19 егерей, которые следят за территорией в 80 тысяч гектаров.

«Мы хотим оставить что-то для поколения нашего будущего. Хочется сохранить все эти охотничьи ресурсы, потому что сейчас дорога на Надым и разные факторы влияют на то, что те же лоси уходят в другие районы», - отметил Андрей Аликин, руководитель охотхозяйства «Полуй».

«На 300, скажем, охотников в Салехарде выделяют всего 20 лицензий, поэтому это большое счастье для меня», - сказал Анатолий Попов, охотник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика