USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
17 июня 2018 |

Ямальские журналисты почтили память погибших коллег

×

×

17 июня исполнилось  4 года со дня гибели Антона Волошина и Игоря Корнелюка у поселка Металлист под Луганском. Снимая репортаж о беженцах, корреспонденты ВГТРК попали под минометный обстрел и погибли.  Большую часть своей жизни Игорь посвятил ямальской журналистике, а после уехал на восток Украины – освящать военные действия. В день памяти представители средств массовой информации окружной столицы собрались у памятника «Исполнившему журналистский долг», возложили цветы.

Александр Добрынин, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Ямал»: «Зная его, его яркий, мощный образ, это время, оно только его усиливает, и заставляет нас немного по-другому смотреть на тех, кто рядом, на молодых журналистов, лишний раз мы задумываемся, что нужно беречь своих коллег. Беречь ребят».

Кроме того, троим ямальским корреспондентам вручили членские билеты союза журналистов России. И, как отмечает председатель регионального отделения организации, это мероприятие может стать традиционным.

Алексей Снегирев, председатель союза журналистов ЯНАО: «Собраться с тем, чтобы показать, что мы живы, и что дело, которым занимались наши ребята продолжается, и жизнь собственно продолжается. Это важно».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров