70.42   $ 63.85     62.18

Ямальские инспекторы обнаружили туши незаконно добытых северных диких оленей. Кадры с места событий

Место незаконной добычи северных диких оленей – с такой находкой столкнулись инспекторы по охране биоресурсов Ямала во время проведения очередного рейда в общедоступных охотничьих угодьях Надымского района.

Повсюду следы крови и гильзы от патронов. Обстоятельства такой картины для инспекторов по охране биоресурсов округа очевидны. Здесь были убиты северные дикие олени, охота на которых на территории региона запрещена до 2020 года.

На этот раз те, кто причастен к совершению преступления, незамеченными скрыться не смогли. Их вычислили по следам, оставленным техникой, на которой передвигались нерадивые охотники. Обнаружены и четыре убитых диких северных оленя.

«Тут уже был причинён крупный ущерб. Соответственно, за данное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 258 Уголовного кодекса», - прокомментировал Сергей Шнайдер, заместитель директора по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Такая встреча с инспекторами нерадивым людям с ружьями, которые оказались жителями Надымского района, пришлась не по душе. Они не только отказывались предъявлять документы, но и проявили агрессию. Инспекторы вызвали сотрудников полиции.

«При ожидании сотрудников полиции, так сказать, браконьерами, лицами, причастными к правонарушению, был осуществлен выезд на вездеходе, в ходе которого был поврежден служебный снегоход», - сообщил Сергей Шнайдер.

Уточнение всех обстоятельств по данному факту проводят компетентные ведомства. Тем временем, рейды по выявлению и пресечению фактов браконьерства на территории региона будут продолжены с удвоенной силой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика