Месяц на созревание. Ямальские гурманы скоро смогут отведать местный рокфор
Первая партия французских сыров созревает в цехах сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский»
Французский сыр от ямальских производителей. В округе начали готовить рокфор. Первая партия созревает в цехах сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский». Специальное оборудование закупили несколько месяцев назад благодаря местной программе поддержки бизнеса.
Мягкий продукт с голубой плесенью появится на прилавках через 4 недели. Делают деликатес из российского сырья по отечественным технологиям.
Читайте также: Радужный деликатес: до конца года на прилавки магазинов Ямала поступит более 4 тонн местной форели
Сегодня СПК производит 450 килограммов полутвердых и мягких сыров в месяц. В планах наладить производство горгонзолы и камамбера. А пока здесь с нетерпением ждут результата кропотливой работы с рокфором.