USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
21 июня 2018 |

Ямальские дружинники помогли раскрыть 36 преступлений

×

×

Больше трех тысяч административных правонарушений удалось предотвратить и 36 преступлений раскрыть с помощью ямальских дружинников в прошлом году. Об эффективности работы общественников говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в регионе.

На Ямале сейчас зарегистрировано 33 дружины. Для привлечения большего количества людей в отдельных муниципалитетах разрабатывают системы льгот.

Дружинникам полагается бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение спортивных и культурных учреждений, прибавка дней к отпуску и небольшое материальное поощрение – от 120 до 200 рублей за каждый час дежурства.

Говорили на заседании и о том, что в округе удалось установить контроль за миграционными потоками. И раскрыть много так называемых «резиновых квартир».

Иван Бычков, ответственный секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ЯНАО: «Буквально 3-4 года назад доходило, что даже в Салехарде и в других городах по 200, по 300 человек было зарегистрировано по одному адресу. Сейчас таких фактов уже нет, а мы просто продолжаем держать руку на пульсе, чтоб не упустить ситуации».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров