usd
65.95
eur
75.15
НЕФТЬ
63.34
-4.64%
Вести Ямал
21 июня 2018 |

Ямальские дружинники помогли раскрыть 36 преступлений

×

×

Больше трех тысяч административных правонарушений удалось предотвратить и 36 преступлений раскрыть с помощью ямальских дружинников в прошлом году. Об эффективности работы общественников говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в регионе.

На Ямале сейчас зарегистрировано 33 дружины. Для привлечения большего количества людей в отдельных муниципалитетах разрабатывают системы льгот.

Дружинникам полагается бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение спортивных и культурных учреждений, прибавка дней к отпуску и небольшое материальное поощрение – от 120 до 200 рублей за каждый час дежурства.

Говорили на заседании и о том, что в округе удалось установить контроль за миграционными потоками. И раскрыть много так называемых «резиновых квартир».

Иван Бычков, ответственный секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ЯНАО: «Буквально 3-4 года назад доходило, что даже в Салехарде и в других городах по 200, по 300 человек было зарегистрировано по одному адресу. Сейчас таких фактов уже нет, а мы просто продолжаем держать руку на пульсе, чтоб не упустить ситуации».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях