Под теплым солнышком на зеленой травке: ямальские буренки уехали на каникулы

Стадо губкинских коров проводят лето в полях Ярковского района в Тюменской области. Вскоре к ним присоединятся и телята.

Сто коров и бычков в деревню Караульнояр, Ярковского района отправили из города Губкинский. В дороге животные были двое суток. Перевозили их в в специальном прицепе, в котором находилось всё необходимое для рогатых — еда и вода.

На Тюменской земле рогатым хорошо - можно и свежей травкой полакомиться, и на теплом солнышке погреться.

Как говорят фермеры, зелёные поля для животных необходимы. Во-первых это повышает иммунитет. Во-вторых они получают нужно количество витамина D, которого мало на севере. Да и сама трава намного лучше, чем просто сухое сено.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика