Санкции не повлияли: предприниматель из Надыма продолжает развивать свое дело

Скоро теплый сезон, и глава крестьянского - фермерского хозяйства «Бородин» уже строит на него планы

Надымчанин Александр Бородин продолжает развивать свое дело. Несколько лет назад он занялся разведением герефордов – мясной породы коров. Свежую мясную продукцию у Александра перекупает местное кафе. Там ее и можно попробовать.

Смотрите также: Александр Бородин - об опыте развития сельскохозяйственного бизнеса в условиях Крайнего Севера

Но одним только разведением скота фермер не ограничился: ловит рыбу в промышленных масштабах и сажает картофель. В прошлом сезоне с полей собрали 45 тонн корнеплодов. В этом планку понижать не собираются. Ведь в грунт отправится новый сорт.

Развить свое дело помогла грантовая поддержка. Несколько лет назад Александр получил сертификат на 14 миллионов рублей от губернатора Ямала. Это позволило закупить оборудование для рыбной ловли и постепенно расширять возможности и осваивать новые направления.

По словам фермера, санкции на его дело почти не повлияли. Александр не собирается снижать показатели и держит марку.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика