Еще больше молока: в Салехарде сельхозпредприятие увеличивает производство

Завод обеспечивает продукцией жителей Салехарда и Приуральского района

В ответ на санкции салехардское предприятие ВАА-Агро наращивает производство. Чтобы повысить объемы выпускаемой продукции было принято решение увеличить поголовье буренок. На прошлой неделе из Свердловской области на Ямал привезли 30 дойных коров и четыре быка-производителя.

«Продуктивность новых коров, судя по удоям их матерей, за первую лактацию должна быть на уровне 3500 - 4000 кг в год. Сейчас привезенный скот чувствует себя хорошо и проходит адаптацию к северным условиям», – рассказал заведующий фермой Денис Трусов.

Смотрите также: Чечил, пармезан и с плесенью: Ямал наращивает производство собственных сыров

Сейчас в животноводческом комплексе содержатся 328 голов крупного рогатого скота. Благодаря пополнению в сутки в столице ЯНАО начнут перерабатывать до полутора тонн сырья.

Напомним, предприятие обеспечивает молочной продукцией жителей Салехарда и Приуральского района. Завод выпускает цельное молоко, кефир, йогурт, творог, сливки и сливочное масло.

Всего на Ямале производством молочной продукции занимаются 9 предприятий – в Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Красноселькупском, Ямальском районах и Ноябрьске. Это позволяет ежегодно заготавливать в округе порядка 2 000 тонн молока и молочных продуктов. Сливки, сметана, ряженка, творог и сыры местного производства поступают более чем в 80 детских садов, больниц и школ региона.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика