Ямальская прокуратура взялась за нерадивого застройщика, присвоившего 12 млн. рублей и обманувшего дольщиков

Ямальская прокуратура взялась за нерадивого застройщика, присвоившего 12 млн. рублей и обманувшего дольщиков

Фото: dagzhkh

В Ноябрьске правоохранители взялись за застройщика, который, получив деньги граждан, не ввел в установленный срок многоквартирный жилой дом в эксплуатацию. Выявлено, что представители организации привлекли для строительства 12 млн. рублей. По условиям договоров, компания должна была передать помещения до октября 2017 года, однако этого не произошло - дом не построен и в эксплуатацию не введен, работы в настоящее время не ведутся.

По требованию прокурора было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре округа, сообщили в надзорном ведомстве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика