Ямальская пенсионерка потеряла 700 тысяч рублей, поверив лжесотруднице банка

Полицейские Надымского района возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Ямальская пенсионерка потеряла 700 тысяч рублей, поверив лжесотруднице банка

В полицию города Надым обратилась местная жительница, которая рассказала, что мошенники обманом выманили у нее крупную сумму денег. Подробности случившегося сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

26 октября пенсионерке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка. Собеседница предупредила женщину, что от ее имени в 9 различных банках оформлены кредитные займы.

Незнакомка предложила ей перевести денежные средства на «безопасные» счета, заверив, что впоследствии деньги будут возвращены. В результате пожилая северянка отправила 701 тысячу рублей на чужие реквизиты.

Читайте также: За 9 месяцев ямальцы «подарили» мошенникам около 200 миллионов рублей

Следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Преступникам грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика