Житель Губкинского потерял более 2 миллионов рублей из-за действий мошенников

Ямальские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Житель Губкинского потерял более 2 миллионов рублей из-за действий мошенников

25 октября в полицию города Губкинский обратился местный житель, который рассказал, что мошенник выманил у него крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Выяснилось, что мужчине на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник рассказал ямальцу, что неизвестные взяли кредит на его имя. В приступе тревоги северянин перевел злоумышленнику на счет 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Местный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Аферисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Ямальцы под прицелом мошенников: житель Губкинского потерял крупную сумму денег

Окружная прокуратура сообщает, что с 17 по 23 октября 2022 года жертвами телефонных и интернет-мошенников стали 32 ямальца. Чаще всего северян обманывали представляясь сотрудниками банков и правоохранительных органов. В общей сумме за минувшую неделю злоумышленники похитили более 9 миллионов рублей.

Фото: frepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика