Ямальская делегация приехала в Швецию на VI Всемирный конгресс оленеводов

В северном Йокмокке – втором по величине саамском городке Швеции, сегодня открывается шестой всемирный конгресс оленеводов. В нем участвуют делегаты и представители 29 регионов циркумполярного Севера. Накануне вечером до места добралась и делегация Ямала. В нее вошли и представители органов власти, и руководители ямальских сельхозпредприятий и общин, и простые оленеводы – их, кстати, больше всего. Два дня конгресса будут посвящены дискуссиям на самые актуальные темы - от проблем выпаса животных до культуры питания коренных народов, от развития производства - до образования кочевников тундры. Ямал готов делиться своим опытом развития отрасли и перенимать полезные идеи и опыт других северных стран.

«Мы сегодня приехали сюда, чтобы и поделиться, и перенять какой-то положительный опыт ведения оленеводства. В скандинавских странах - это изгородное содержание, так почему бы и нет? Мы тоже должны попробовать все лучшее и принять это у себя», - говорит Виктор Югай, директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика