«Ямалкоммунэнерго» завысила тарифы из-за необоснованных многомиллионных расходов

«Ямалкоммунэнерго» завысила тарифы из-за необоснованных многомиллионных расходов

Необоснованные 46 миллионов рублей расходов «Ямалкоммунэнерго» стали причиной роста стоимости коммуналки. Окружная прокуратура проверила соблюдение департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО требований законодательства при утверждении тарифов энергетиками.

Выяснилось, что в составе расходов организации учтены проценты по кредитам, которые планировали привлечь для замены и ремонта сетей тепло-водоснабжения, но выполнены эти мероприятия не были. Также были учтены необоснованные расходы на предпринимательскую прибыль.

Прокуратура округа вынесла представление заместителю губернатора, сообщили в пресс-службе ведомства. В результате профильный департамент внес изменения в тарифы «Ямалкоммунэнерго» и исключил из них больше 46 миллионов рублей. Энергетики не согласились с таким решением и обратились в суд с заявлением о признании его незаконным. Однако им было отказано.

Фото: vologda-oblast.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика