80 млн рублей скрыл от государства ямалец

80 млн рублей скрыл от государства ямалец

В Губкинском директора предприятия обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, руководитель ООО «Техстрой» с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года умышленно вносил в налоговые декларации ложные сведения, и таким образом, не уплатил в бюджет налог в общей сумме более 80 млн рублей.

Обвиняемый вскоре исчез, его объявили в международный розыск. В июне этого года мужчину нашли в Белгороде, где ему и предъявили обвинение в совершении преступления.

Также во время следствия было установлено имущество коммерческой организации – в итоге доход в сумме 80 млн рублей был возвращен государству.

Сам обвиняемый раскаялся и даже активно сотрудничал со следствием.

Дело направлено в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения, - сообщает СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика