Ямалец поверил лжесотруднику банка и потерял почти 1,5 миллиона рублей

Житель Нового Уренгоя стал жертвой мошеннической схемы. Ямальская полиция завела уголовное дело.

Ямалец поверил лжесотруднику банка и потерял почти 1,5 миллиона рублей

18 ноября в полицию Нового Уренгоя обратился местный житель 1972 года рождения с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что у него обманом выманили крупную сумму денег. Подробности случившегося сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Cеверянину на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник убедил ямальца, что на него пытаются оформить кредит, поэтому необходимо срочно взять займ и перевести деньги на безопасный счет.

Новоуренгоец выполнил продиктованные рекомендации и отправил злоумышленникам 1 миллион 485 тысяч рублей. После этого мужчина понял, что его обманули, прекратил общение и решил обратиться в правоохранительные органы.

Следственный отдел ОМВД России по Новому Уренгою возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

Ранее «Вести. Ямал» писали о том, что 50-летняя жительница Надыма под предлогом инвестиций в брокерскую фирму перевела более 1,5 миллиона рублей на счета аферистов.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика