Хотела сорвать куш: IT-мошенники выманили у жительницы ЯНАО крупную сумму денег

Стремясь получить дополнительный доход, северянка зарегистрировалась на финансовой бирже и перевела лжеброкерам более 1,5 миллиона рублей

Хотела сорвать куш: IT-мошенники выманили у жительницы ЯНАО крупную сумму денег

16 ноября с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 50-летняя надымчанка. Она рассказала, что в течение месяца инвестировала в брокерскую компанию, но вывести доход ей не удалось.

Правоохранители установили, что в начале октября, заинтересовавшись инвестированием на бирже, женщина связалась с представителем финансового рынка и прошла регистрацию.

Читайте также: Новоуренгоец заработал 45 миллионов рублей на продаже несуществующей икры и квартир

Затем, в период с 3 октября по 14 ноября, под предлогом инвестиций в брокерскую фирму северянка переводила сбережения на счета аферистов. В итоге она «подарила» им 1 миллион 620 тысяч рублей.

После неудачных попыток вывести деньги и связаться с лжеброкерами, надымчанка обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время ведется следствие, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Фото: istockphoto.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика