Ямальцы жалуются на отсутствие мест в общежитиях для студентов

В сети разгорелись споры и обсуждения среди родителей студентов Ямальского многопрофильного колледжа. Причина - задержка заселения учеников. Также беспокойство вызывает и текущая эпидемиологическая обстановка.

По информации в социальных сетях, общежитие колледжа по улице Броднева переделали под обсерватор. Руководство учебного заведения опровергло эту информацию. В здании есть четыре комнаты-изолятора для студентов с признаками ОРВИ в целях профилактики и наблюдения. Среди прибывших на обучение зараженных COVID-19 или контактных с заболевшими не выявлено.

Заселение проводится по регламенту. В первую очередь - дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, студенты с ограниченными возможностями здоровья, а также учащиеся из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Мы подходим к ситуации по каждому ребенку конкретно, учитывая его статус и положение семьи, и всё равно стараемся решать вопросы, чтобы у нас ребенок не остался на улице, а был заселен в общежитие. Каждый год заселение фактически весь сентябрь, потому что ребята приезжают из отдаленных мест, соответственно, мы ждем каждого ребенка, уточняем информацию, когда ребенок приедет, поэтому, в принципе, у нас каждый сентябрь такая ситуация возникает», - рассказала Мария Байдашина, заместитель директора ЯМК по воспитательной и социальной работе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика