Ямальцы смогут поддержать Новый Уренгой в борьбе за звание молодежной столицы России

23 ноября на сайте Росмолодежи стартует финальное народное голосование за звание молодежной столицы России.

Ямальцы смогут поддержать Новый Уренгой в борьбе за звание молодежной столицы России

Конкурс за звание «Молодежной столицы России» продолжается. Последний из семи городов-номинантов представит свой населенный пункт сегодня. А 23 ноября на сайте Федерального агентства по делам молодежи стартует финальное народное голосование, которое продлится до 10 декабря.

Напомним, что Новый Уренгой борется за почетный титул. В рамках конкурса организаторы уже провели интервью с главой газовой столицы и съемки шоу с командой города.

«Новый Уренгой находится в одном ряду с мегаполисами и городами с многовековой историей, что для нас очень почетно. Тем не менее, у нас есть свои фишки и свои традиции. В 70-е годы прошлого века газовая столица была большой комсомольской стройкой. Это было драйвовым и крутым местом для советской молодежи, раскрывающим таланты и потенциал каждого человека и личности. Спустя десятилетия эта энергетика никуда не делась», - отметил Андрей Воронов, глава города Новый Уренгой

Итоги подведут на Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых» в декабре. Город-чемпион получит поддержку федерального агентства, а также в нем будет возведён его символ – арт-объект или целый комплекс, состоящий из элементов благоустройства городской среды или уличного досуга.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика