Ямальцы презентовали концепции молодёжных арт-резиденций на «Тавриде»

28 августа на площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму в рамках шестого форума молодых деятелей культуры и искусств состоялась защита концепций молодёжных арт-резиденций от команд из 14 регионов России, включая Ямал.

Ямал – один из немногих регионов страны, который участвуют в пилотном федеральном проекте по созданию арт-резиденций. Это решение было принято в прошлом году на фестивале «Таврида-АРТ», идею поддержал Дмитрий Артюхов.

Ямал стал единственным, кто запускает сразу три арт-резиденции - в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. Каждое из пространств станет площадкой, где молодёжь округа сможет реализовать себя в различных направлениях современного творчества и искусства. Молодёжный театр, медиастудии, танцевальные классы, творческие офисные помещения и т.п. – наполнение арт-резиденций обещает быть разнообразным.

Свои концепции региональных арт-резиденций участники презентовали перед экспертной комиссией. К выступлению ямальской делегации в режиме видеоконференции присоединился губернатор округа.

«Ямал - очень молодой регион. Конечно, у нас большой запрос на творческие пространства. Когда мы увидели, какой импульс придаст идея создать арт-резиденцию, мы точно поняли, что не будем останавливаться на одной, а сделаем сразу три. Важно сделать как можно больший охват молодежи», - сказал глава региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика