Ямальцы пишут «Большой этнографический диктант»

Ямальцы сегодня пишут «Большой этнографический диктант». Международная акция в онлайн-формате проходит с 3 по 8 ноября. В ней уже приняли участие почти две тысячи северян. Очная встреча сегодня прошла только в Салехарде, в музее Шемановского, с соблюдением всех санитарных норм.

Округ многонациональный, на его территории сегодня проживают 112 народностей. Представители некоторых из них на этнодиктант пришли в своих национальных костюмах. В тесте - 30 вопросов, 10 из них посвящены истории и культуре Ямала. Время для раздумий - 45 минут. Правильные ответы организаторы опубликуют 16 ноября. Свои оценки участники этнодиктанта смогут узнать в декабре.

«Мы занимались координацией этого составления. Вопросы касаются вклада округа в Великую Отечественную войну, немного истории нашего округа, и, конечно же, всего, что относится к тем коренным народам Севера, которые проживают на территории нашего Ямала», - рассказала Татьяна Шевяхова, региональный координатор «Большого этнографического диктанта» в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика