Ямальцам рассказали о правилах утилизации живой новогодней елки

Снять игрушки и гирлянды, связать и распилить. Как правильно и без вреда для экологии расстаться с зеленой красавицей после новогодних праздников?

Новогодние праздники завершились, а это значит, что пора убирать украшения до лучших времен. Обычно с искусственным деревом проблем не возникает, а вот с настоящим куда сложнее.

В первую очередь стоит убедиться в том, что все игрушки и гирлянды сняты. Далее для компактности лучше обвязать дерево веревкой, а в идеале распилить на небольшие части, и только после этого можно отправить елку в специальный контейнер как крупногабаритный мусор.

Читайте также: С заботой об экологии: Ямал закупил контейнеры для раздельного сбора мусора

Региональный оператор призывает северян ни в коем случае не выбрасывать зеленую красавицу в обычный бак, так как это может привести к поломке спецтехники.

«Потому что автоматическая погрузка. Водитель не ожидает такого подвоха в контейнере и ствол просто может повредить мусоровоз, то есть техника сломается. Исключается такая возможность, если она помещается в отделение для КБО, потому что КБО грузиться вручную», - рассказала Татьяна Вилесова, пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО в ЯНАО.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика