Как встречают Новый год в разных странах: интересные праздничные традиции

Как празднуют Новый год в разных странах и какие традиции соблюдают люди, живущие на разных континентах - читайте на vesti-yamal.ru

Как встречают Новый год в разных странах: интересные праздничные традиции

Традиционно под бой курантов, с оливье и у новогодней елки встретили 2023 год жители России.

Удивительно, но не все страны встречают Новый год в ночь 31 декабря на 1 января. Например, китайский Новый год отмечают 12 февраля, у израильтян - в сентябре, а тайцы и вовсе празднуют смену года 13 апреля, обливая друг друга водой на удачу.

Какие еще новогодние традиции существуют в разных стран и у разных народов мира

Оказавшись в Европе на праздники, можно увидеть, что дома украшены гирляндами, елочными ветками и шарами. А во Франции из украшений на домах фигурки из дерева и глины.

Но если вы оказались в Италии, не стоит засматриваться на украшения. Ведь итальянцы славятся тем, что в полночь они выкидывают ненужные вещи прямо в окно, и на голову зазевавшемуся туристу может прилететь, например, кресло. Такая же традиция существует и в ЮАР, а вот непальцы вещи не выбрасывают, а просто сжигают в костре.

Читайте также: Знаки зодиака с самой сильной интуицией: шестое чувство по гороскопу

В Финляндии в канун праздников принято гадать на воске, а на новогодний стол ставить сладкую кашу из риса и кисель из слив. Жители Венгрии встречают праздник громко и со свистом. Свистульки избавляют дом от злых духов и очищают пространство для счастья.

Каждый испанец под бой курантов должен съесть дюжину виноградин на удачу, а в одежде на новогоднюю ночь отдать предпочтение красному цвету.

В Англии на Новый год разыгрывают сценки из сказок, устраивают карнавал и уличные ярмарки. А парочка, оказавшаяся под веткой омелы в момент боя курантов, должна предаться поцелуям.

Шотландский Новый год носит название Хогмани - праздник огня. В этот день принято сжигать бочки, наполненные дегтем. Они символизируют старый год со всеми проблемами.

Читайте также: Магические свойства мяты: поможет притянуть любовь и деньги

В Японии Новый год принято встречать в новой одежде, чтобы защититься от болезней и привлечь удачу. Японцы, которым посчастливится услышать в новогоднюю ночь 108 колокольных ударов, на ближайшие 12 месяцев избавляются от негатива.

У вьетнамцев новый год наступает в период с 21 января по 19 февраля. В эти дни они украшают грабли, с помощью которых можно заполучить богатства и счастье. В Новый год также принято писать черным по красному добрые пожеланиями, украшать дом ветками цветущего персика и взрывать самодельные хлопушки.

В новогоднюю ночь в Бразилии не бьют куранты - секунды до полуночи считают вслух. После Нового года начинается праздничный карнавал.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика