Ямал, Югра и Тюменская область подписали протокол согласия о развитии АПК

Ямал, Югра и Тюменская область подписали протокол согласия о развитии АПК

На Совете законодателей Тюменской области, Ямала и Югры парламентарии подписали протокол согласия, в котором предложили органам государственной власти трех регионов проводить единую государственную экономическую политику в области обеспечения продовольственной безопасности для создания условий по повышению конкурентоспособности продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Как отмечают в Законодательном Собрании Ямала, сейчас в арктическом регионе цены растут на все виды продовольствия. «Учитывая высокую долю ввозимых продуктов (более 95%) следует отметить, что ассортимент и цены на продовольственные товары на Ямале напрямую зависят от изменений, которые складываются в регионах-производителях. Поэтому ситуация с изменением цен на продовольственные товары в других регионах отражается и на продовольственном рынке Ямала. Плюс к этому, на стоимость продуктов сильно влияют транспортные расходы», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин.

По информации Сергея Ямкина, в ЯНАО утвержден план мероприятий по содействию импортозамещению в АПК Ямала на 2015 – 2017 годы. В документ вошли первоочередные мероприятия, направленные на наращивание объемов сельхозпроизводства и создании условий по бесперебойному обеспечению населения всеми необходимыми качественными и безопасными продовольственными товарами. План включает в себя модернизацию старых и строительство новых убойно-холодильных комплексов, молочно-товарных ферм и цехов по переработке молока, строительству цехов по глубокой переработке мяса и рыбопромысловых судов, возрождение отрасли растениеводства и развития тепличного хозяйства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика