Ямал вошел в тройку регионов с самыми высокими тарифами на ЖКУ

Ямал вошел в тройку регионов с самыми высокими тарифами на ЖКУ

Российские семьи тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг от 2374 до 9750 рублей в месяц, пишет Российская газета. Список самых дорогих для жизни субъектов возглавил Камчатский край. Там платить за ЖКУ приходится почти десять тысяч рублей в месяц. Это примерно 15 процентов от зарплаты местных жителей. Недалеко от Камчатки ушли Магадан – 14 процентов или 8105 рублей и Ямало-Ненецкий автономный округ – 13,5 процента или 8098 рублей ежемесячно.

На Чукотке, в Якутии, Хабаровском крае, Мурманской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и Москве общая сумма в квитанциях превышает шесть тысяч рублей.

Самые маленькие траты – не более трех тысяч в месяц у жителей Дагестана и республики Алтай.

Фото: sm-news.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика