Ямал вошел в число регионов-лидеров по обороту общепита за 2021 год

Это говорит о том, что меры поддержки предпринимателей работают

Ямал вошел в число регионов-лидеров по обороту общепита за 2021 год

Несмотря на пандемию, за 9 месяцев 2021 года, каждый ямалец потратил на общественное питание больше 20 тысяч рублей. Таким образом, регион вошел в число лидеров по этому показателю. По данным исследования РИА Новости, оборот общественного питания в целом увеличился почти во всех регионах России.

Ресторанный бизнес оказался одним из наиболее пострадавших секторов экономики в период распространения коронавируса. Вводимые ограничения привели к значительному сокращению оборота общественного питания в прошлом году - он снизился более, чем на 20%. При этом сокращение было зафиксировано в 82 из 85 регионов страны.

Результаты этого года выглядят куда лучше. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что экономическая ситуация постепенно стабилизировалась.

Так, Ямал вошел в топ регионов по обороту общественного питания на одного жителя по итогам девяти месяцев 2021 года с показателем более 20 тысяч рублей на человека. Несмотря на трудный период, на Ямале растёт и количество предпринимателей в сфере общепита - в 2020 их было 797, сейчас - 836.

Это говорит о том, что меры поддержки предпринимателей работают. Речь идет о сохранении «антикризисных» налоговых льгот, информационно-консультационной поддержке и финансовых мерах, реализацию которых координирует окружной центр «Мой бизнес».

Читайте также: От идеи до воплощения в жизнь: как на Ямале поддерживают начинающих предпринимателей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика