Ямал скорбит и помнит. Сегодня ночью не стало Тамары Андреевны Мелещенко

Тамара Андреевна Мелещенко скончалась. В Омске, сегодня в ночь – на 78-ом году жизни, ушел от нас великий врач.
Это была самоотверженная женщина и выдающийся акушер-гинеколог. Именно Тамара Андреева обратила особое внимание на скорую вертолетную помощь роженицам в тундре, вместе с вертолетчиками в любое время дня, а главное полярной ночи - скорая вертолётная помощь садилась посреди тундры на огни из бензина. По правилам сегодняшней безопасности – это строжайше запрещено, а тогда так летали. Так спасали новые жизни вечной тундры. Тамара Андреевна Меленщенко – заслуженный врач России, но это только регалии, Она врач от Бога, она всегда знала, что стоит рисковать даже если нет надежды. ГТРК Ямал скорбит вместе с родными и близкими Тамары Андреевны. Мы предлагаем вам фрагмент очень пронзительного интервью Тамары Андреевны, когда она вместе с ветеранами Великой Отечественной летела в своё блокадное ленинградское детство: «Я помню, как мы с сестренкой сидели на подоконнике в шубках, шапках, закутанные, дома холодно. Стояла печка буржуйка в центре комнаты. Всё было сожжено, потому что дров не было, а отапливать надо было. Не отопления, ни воды не было. Всё было отключено и вот мы с ней сидели и играли с куклами в хлеб».
ГТРК "Ямал" скорбит и помнит, вечная память вам Тамара Андреевна Мелещенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика