Ямал планирует перейти на адресную социальную помощь населения

Ямал планирует перейти на адресную социальную помощь населения

На Ямале предоставляется девяносто пять различных мер социальной защиты населения. На будущий год список услуг льготным категориям граждан не изменится, а сумма финансирования, наоборот, увеличится. В бюджете округа на социальные выплаты запланировано около семи миллиардов рублей. Сегодня на пленарном заседании коллегии департамента соцзащиты населения обсудили новую социальную политику. Благополучие многодетных семей, пожилых людей, реабилитация детей-инвалидов по-прежнему остаются приоритетными. Сейчас помощь нуждающимся оказывают в основном государственные учреждения. Но они могут сотрудничать и с некоммерческие организациями, а также с предпринимателями. Так рынок услуг расширится, а у людей появится возможность выбора.

«У нас несколько основных задач. Первая задача – это доступность объектов и доступность услуг, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере социального обслуживания и социальной защиты. Вторая задача – это то, что сказал в докладе Дмитрий Николаевич Кобылкин, адресность и нуждаемость всех предоставляемых социальных выплат, и в то же время информирование граждан обо всех выплатах», - сказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика