Ямал отправит в Финляндию очередную партию оленьих шкур и пробную партию мяса

Ямал готовит к отправке в Финляндию очередную партию оленьих шкур. В округ с деловым визитом прибыл предприниматель Харри Покка. Его компания занимается изготовлением изделий из оленьих шкур, которые поставляют в 35 стран мира. В нашем регионе ее владелец уже не в первый раз. В 2017-м бизнесмен заключил контракт с предприятием «Паюта» на экспортирование пяти тысяч оленьих шкур, а спустя два года компания закупила у предприятий Ямала 11 тысяч шкур. В этом году в Финляндию их поставят 17 тысяч. На этот раз в планах у предпринимателя еще и закупка мяса оленей. Первая пробная партия, а это 12 тонн, отправится уже в марте.

«Мы в первый раз приехали, когда наш визит связан с мясом оленя. У нас открылось новое предприятие, которое будет работать по переработке оленьего мяса. Мощность его составляет до 50 тонн в сутки. В рамках этого мы и приехали, я посмотрел предприятия здесь и очень доволен приездом», - отметил Харри Покка, владелец компании «Lapin Nahka».

«Они увидели наше производство, мы услышали их пожелания. Здесь только положительный опыт, любые контакты с партнерами, они направлены на улучшение работы», - рассказал Алексей Верещак, руководитель МУП УХК «Паюта».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика