Как выступила ямальская спортсменка на Олимпийских играх в многоборье по скалолазанию

Губкинская скалолазка Луиза Емельева вернулась с III летних юношеских Олимпийских игр. Они прошли в столице Аргентины – Буэнос-Айрес и собрали почти 4 тысячи спортсменов из 206 стран мира. В многоборье по скалолазанию соревновался 21 участник. Наша землячка стала четырнадцатой. Луиза Емельева уверена, что могла выступить лучше. По её словам, занять призовое место помешало волнение.

«Надо больше разбираться с эмоциями, волнение очень сильное присутствовало, то есть где-то расклеивался, когда не надо. Все – таки для меня это первый такой масштабный старт», - рассказала Луиза Емельева, мастер спорта России по скалолазанию, участница III летних юношеских Олимпийских игр.

«Хорошо, что кто-то с Ямала попал на такие соревнования крупные. Видов спорта много – 32, и только в скалолазании поучаствовал наш спортсмен», - говорит Людмила Мамаева, тренер по скалолазанию ФСК «Фортуна».

В настоящее время Луиза Емельева готовится к международным соревнованиям, которые состоятся в конце ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика