Ямал и "Газпром нефть" подписали меморандум об экологической безопасности

В Сочи на 13 международном инвестиционном форуме состоялся диалог власти и бизнеса. В обсуждении перспектив инвестиционного и инновационного будущего страны приняли участие 74 региона России и представители деловых кругов из 37 стран.
Сегодняшний экономический вектор России требует серьёзных инвестиционных проектов. Особый вес приобретает уже наступившая новая веха добычи углеводородов. Именно на берегу Черного моря шел серьёзный разговор о возрождении отрасли геологоразведки, внедрении новых методов увеличения нефтеотдачи, а также взаимодействии между недропользователями и регионами.
В рамках форума состоялось подписание меморандума о добровольных обязательствах в области обеспечения экологической безопасности на территории Ямала. Документ является пилотным, но с прицелом на долгосрочную перспективу. "Это была обоюдная инициатива, но больше, конечно его, о подписании такого меморандума. Такой меморандум - первый на территории ЯНАО, компания выполняет все обязательства, взятые по проектам в части экоэкспертизы и в социальных сферах, но сегодня компания начала экспортировать нефть по Обской губе и очень приятно, что инициатива компании в сфере экологической безопасности региона, вот это мне очень приятно и импонирует", - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
Меморандум координирует усилия двух сторон в области охраны окружающей среды, заботе о сохранении благоприятной экологической обстановки в регионе. Основными направлениями сотрудничества станут постоянный экологический мониторинг, рациональное использование и восстановление природных ресурсов, применение ведущих мировых практик для сохранения эко баланса.
В ходе встречи также было подписано соглашение в сфере поставки нефтепродуктов на три ближайших года. «Газпром нефть» будет поставлять на Ямал дизельное топливо, авиационный керосин и бензин. «Ямал - это одна из ключевых территорий, регион деятельности нашей компании. Конечно, нам не безразлично в каких условиях живут и работают, в том числе и наши сотрудники. Работа будет продолжена. Мы будем осуществлять поставки для экстренных служб, для предприятий социальной сферы. ЯНАО является одним из ключевых регионов, и вопросы жизнеобеспечения региона в возможных экстремальных ситуациях, это важно, и поэтому мы округ без моторных топлив не оставим» - заверил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика