Ямал досрочно выполнил целевые показатели по расселению из авариек

В прошлом году было расселено более 130 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда

Ямал досрочно выполнил целевые показатели по расселению из авариек

Ямал вошел в число десяти регионов, где досрочно достигнуты целевые показатели федерального проекта по расселению из аварийного жилья. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на правительственном часе в Совфеде.

Расселение авариек в России ведется опережающими темпами. В своем выступлении глава Минстроя России обозначил вектор развития строительной сферы.

«Стройка во все времена является локомотивом экономики, и мы уверены, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, сможем добиться поставленных целей по созданию комфортных и безопасных условий для жизни наших граждан», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

По итогам прошлого года в стране было введено в эксплуатацию 92,6 миллионов «квадратов» жилья. Это позволило улучшить свои жилищные условия порядка 10 миллионов человек.

Что касается Ямала, ввод жилья в 2021 году составил 172,6 тысяч квадратных метров. Расселено более 130 квадратных метров аварийного жилфонда. Свыше 8 тысяч северян отметили новоселье.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: Ямал выполнит все обязательства по расселению авариек

Ввод жилья за неполный квартал 2022 года составил более 26% от годового плана. Готовятся к сдаче дома в Лабытнанги и Губкинский, в поселке Тазовский и селе Антипаюта. Всего в округе возводится 174 многоквартирника. Кроме того, действуют различные жилищные программы.

Расселение аварийного фонда в 2022 году составит более 150 тысяч квадратных метров, а это более 3 тысяч семей. Меры жилищной поддержки будут оказаны порядка 2 000 семей.

Фото: Алексей Некрасов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика