Расселение «авариек», строительство жилья и благоустройство: Дмитрий Артюхов обозначил задачи по развитию Салехарда

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора с главой окружной столицы

Расселение аварийного фонда и строительство нового жилья - приоритетные задачи Салехарда на нынешний год, заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с главой города.

Обсуждали главные преобразования окружной столицы. С начала 2022-го ввели в эксплуатацию три дома на 115 квартир, 61 из них отдадут жителям «авариек». Продолжатся работы и по благоустройству - планируется создать три спортивно-игровых площадки. Кроме того, проведут капитальный ремонт соцучреждений.

«Сейчас важно сохранить приоритеты развития Салехарда, которые мы наметили ранее, – это расселение аварийного фонда, строительство нового жилья, исполнение всех обязательств перед жителями. Мы видим, что в последние годы город становится комфортнее: появляется новое жилье, места для отдыха. Эти темпы нужно поддерживать», – отметил Дмитрий Артюхов.

Читайте также: Известный урбанист и блогер назвал 8 принципов благоустройства ямальских городов

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика