Ямал - пилотный регион по развитию комплексной системы «Безопасный город»

Ямал станет пилотным регионом по развитию комплексной системы «Безопасный город». Она включает в себя контроль въезда на территорию региона. В этом поможет техника по распознаванию автомобильных номеров и скорости движения.

Если машина находится в угоне, компьютер проинформирует ближайший наряд ДПС. Автомобили полиции оснащены системой ГЛОНАСС, которая в режиме онлайн покажет, где находятся наряды. В аэропортах Салехарда и Ноябрьска, железнодорожных вокзалах Лабытнанги и Ноябрьска установлены комплексы сканирования документов и идентификации лиц. Городские камеры видеонаблюдения позволяют предупреждать службы о предстоящей угрозе. Только за третий квартал этого года при помощи умной системы были задержаны 49 человек, находящихся в розыске. Практика автоматического слежения в следующем году заработает и в других городах: Надыме, Тарко-Сале и Губкинском.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика