"Ямал - Донбассу": гуманитарный груз доставлен до места назначения

Почти 4 тонны гуманитарных грузов, собранных на акции «Ямал-Донбассу», доставлены в пункт назначения. Жители зоны боевых действий передают свою искреннюю благодарность сострадательным северянам.

Сейчас в Новом Уренгое готовят новые посылки, их отправят на Украину 25 июля. Еще пару месяцев назад подобные вещи, что бережно упакованы в коробки, для проживающих на востоке Украины - были обыденными. Теперь здесь, в Донецке, это товары первой необходимости. На призыв о помощи откликнулись жители со всей России, в том числе и ямальцы. В ящиках не просто еда или медикаменты, в них надежда на жизнь и вера в завтрашний день.

Татьяна Иванова одна из первых участников акции. Когда события на востоке Украины начали развиваться стремительно, девушка задумалась о тех, кто не имеет возможности покинуть Родину. Вот и сейчас Татьяна тревожится, что мирным жителям неспокойной Украины не хватает самых элементарных вещей. «Мы получаем очень много медикаментов. Достаточно понятно, что они нужны, но есть еще необходимые вещи, которых очень мало. Это детская одежда новая, которая будет поступать в детские дома, это элементарно мужские носки, которые очень будут актуальны», - говорит участник акции «Ямал - Донбассу» Татьяна Иванова.

Недавно, делится Татьяна, принесли упаковку спичек и соли. Кажется мелочь, но даже такие вещи сейчас в Донецке на вес золота. Коробки с гуманитарной помощью собираются на складах временного хранения. Отсюда, упакованные и с логотипом «Ямал-Донбассу» они отправятся в далекое путешествие на помощь жителям Украины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика