«Ядовитый дым по всему городу»: в Лабытнанги несколько дней тушат пожар на свалке

Жители Лабытнанги в соцсетях выразили недовольство дымом, окутавшим город. На жалобы оперативно отреагировала администрация

В Лабытнанги несколько дней назад загорелась городская свалка. Жители Семи лиственниц жалуются на едкий дым, окутавший город. Сразу несколько постов на эту тему разместили в сообществе «Лабытнанги Info» во ВКонтакте. Как отметили пользователи, гарь чувствуется даже в соседнем Салехарде.

«Есть вопрос к Администрации МО г. Лабытнанги. Горит городская свалка, ядовитый дым по всему городу такой, что даже окна не возможно открыть на 5 минут для проветривания квартиры! Вопрос: кто совершил поджёг городской свалки и какие действия предпринимаются для её тушения?!», - обратился к властям Юрий Зуев.

Ответ властей не заставил себя долго ждать. В городской администрации подтвердили, что пожар произошел на площадке для размещения отходов. На месте в круглосуточном режиме работают огнеборцы.

«Открытого горения нет, наблюдается тление и задымление. В организации бесперебойного тушения задействована техника: автоцистерны, самосвалы, бульдозеры, экскаваторы. Производится отсыпка песком очагов тления. Работы продолжаются», - прокомментировали власти.

Читайте также: На Ямале «Дни зеленых действий»: в Салехарде Дмитрий Кобылкин поучаствовал в экоакции

В Единой дежурно-диспетчерской службе Лабытнанги заверили, что информация о возгорании была своевременно доведена до всех экстренных служб, в том числе до городского отдела МВД.

Работа техники и общая ситуация на месте ЧП находится под постоянным контролем администрации, Управления по делам ГО и ЧС и ЕДДС, а также наблюдается в онлайн-режиме с камер видеонаблюдения.

Также служба опубликовала памятку, как вести себя при задымлении.

Читайте также: Жители Ноябрьска обеспокоены качеством воздуха из-за лесных пожаров в Якутии

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика