usd
61.32
eur
75.65
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
17 апреля 2018 | Евгения Любимская

«Я считаю, что пожарная охрана на Ямале одна из самых сильных, мобильных и боеготовых»

×

×

Сегодня исполняется ровно 100 лет со дня создания отечественной службы пожарной охраны. За этот век изменилось многое - и ее структура, и методы, и техника для борьбы со стихией. Но главной ценностью службы по-прежнему остаются ее сотрудники – люди особой породы.

Сигнал тревоги - и бойцы срываются с мест. Слетают в гараж, накидывают спецодежду, по машинам – и туда, где беда. На выезд – одна минута. В этой профессии медлить нельзя, ценой задержки может стать чья-то жизнь.

Таковы будни ямальских пожарных сегодня. А началось все это ровно 100 лет назад. Именно тогда был подписан декрет об организации государственных мер борьбы с огнем.

Сергей Сергеев, заместитель директора ГКУ «Противопожарная служба ЯЧНАО»: «За эти годы противопожарная служба автономного округа от конно-бочечных ходов развилась в современные подразделения пожарной охраны. На оснащении находится больше 122 единиц техники».

Один из ветеранов пожарного дела на Ямале – Анатолий Палюга. Когда-то он служил под началом Героя Советского Союза полковника Разина. А потом стоял у истоков пожарной охраны округа. Он хорошо помнит, как все начиналось.

Анатолий Палюга, ветеран пожарной охраны ЯНАО: «Когда я сюда приехал 30 лет назад, вот здесь, где мы стоим было здание Бранденбурга именно в Салехарде Я считаю, что пожарная охрана на Ямале одна из самых сильных, мобильных и боеготовых».

Пожарная охрана – это спецназ спасателей, который защищает нас от огненной стихии. Здесь, как и 100 лет назад, нет случайных людей – эта профессия случайных не терпит. Подробности смотрите в репортаже Евгении Любимской.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях