USD
62.44
+0.18
EUR
73.24
+0.44
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
17 апреля 2018 | Евгения Любимская

«Я считаю, что пожарная охрана на Ямале одна из самых сильных, мобильных и боеготовых»

×

×

Сегодня исполняется ровно 100 лет со дня создания отечественной службы пожарной охраны. За этот век изменилось многое - и ее структура, и методы, и техника для борьбы со стихией. Но главной ценностью службы по-прежнему остаются ее сотрудники – люди особой породы.

Сигнал тревоги - и бойцы срываются с мест. Слетают в гараж, накидывают спецодежду, по машинам – и туда, где беда. На выезд – одна минута. В этой профессии медлить нельзя, ценой задержки может стать чья-то жизнь.

Таковы будни ямальских пожарных сегодня. А началось все это ровно 100 лет назад. Именно тогда был подписан декрет об организации государственных мер борьбы с огнем.

Сергей Сергеев, заместитель директора ГКУ «Противопожарная служба ЯЧНАО»: «За эти годы противопожарная служба автономного округа от конно-бочечных ходов развилась в современные подразделения пожарной охраны. На оснащении находится больше 122 единиц техники».

Один из ветеранов пожарного дела на Ямале – Анатолий Палюга. Когда-то он служил под началом Героя Советского Союза полковника Разина. А потом стоял у истоков пожарной охраны округа. Он хорошо помнит, как все начиналось.

Анатолий Палюга, ветеран пожарной охраны ЯНАО: «Когда я сюда приехал 30 лет назад, вот здесь, где мы стоим было здание Бранденбурга именно в Салехарде Я считаю, что пожарная охрана на Ямале одна из самых сильных, мобильных и боеготовых».

Пожарная охрана – это спецназ спасателей, который защищает нас от огненной стихии. Здесь, как и 100 лет назад, нет случайных людей – эта профессия случайных не терпит. Подробности смотрите в репортаже Евгении Любимской.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях