Взобраться на пандус, будто Эверест покорить. Насколько окружающий мир стал доступнее?

Взобраться на пандус, будто Эверест покорить. Насколько окружающий мир стал доступнее?

В этом году более 20 миллионов рублей было выделено из городского и окружного бюджета на адаптацию социально-значимых учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент практически все работы завершены. Сегодня мы решили проверить, насколько удобными стали учреждения, на своем личном опыте.

Для начала решено испытать пандус, которому уже несколько лет. Но даже подъехать к нему было проблематично. А потом ушло минут 15 на то, чтобы взобраться на выступ при въезде. Серьёзная нагрузка даже для здорового человека, что уж говорить об инвалидах.

Подниматься тяжело, а спускаться и вовсе рискованно! Остановить инвалидную коляску на таком крутом склоне почти невозможно.

Новые пандусы делают уже из металлоконструкций. Меньше затрат и больше удобства. Перила сейчас делают без швов, поэтому возможность получить травму во время подъема или спуска минимальная. Подобная конструкция установлена в 12-ой школе. Пандус для учеников-колясочников оснастили специальным навесом с освещением. Дополнительные работы провели и внутри школы.

«Расширены дверные проемы, пути передвижения по зданию, они соответствуют сейчас необходимым нормам, для передвижения детей-инвалидов, также оборудованы санитарные комнаты»,- говорит заместитель директора СОШ №12 Наталья Черненко.

Помимо городских властей о людях с ограниченными возможностями заботятся и предприниматели.

Всего в этом году в Ноябрьске обустроено 12 социально-значимых объектов. И эта работа обязательно будет продолжена.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика