Взятка или благодарность? В Международный день борьбы с коррупцией ямальские студенты отметили тематической лекцией

Взятка или благодарность? В Международный день борьбы с коррупцией ямальские студенты отметили тематической лекцией

В Международный день борьбы с коррупцией студенты Ямальского многопрофильного колледжа отметили тематической лекцией в национальной библиотеке Ямала. Акцент сделали на бытовой коррупции - самой распространенной. Она не редкость в здравоохранении и образовании, а в зале как раз собрались студенты последнего курса фельдшерского отделения. Лекторы из управления по противодействию коррупции попытались сформировать у будущих работников сферы здравоохранения нетерпимость к мздоимству. Причем один из самых щепетильных вопросов - где заканчивается подарок благодарного пациента и начинается взятка.

«От доброты сердечной бывает, дарят и коробку конфет и торт, после оказания услуги преподнесли такой небольшой подарочек, размер которого не должен превышать трех тысяч, в данном случае это взяткой не будет считаться», - пояснила заместитель начальника Управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию ФОГВ и мировой юстиции Елена Агеева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика