«Выходим на новый уровень»: В Новом Уренгое будут проводить сложнейшие операции на сердце

В Новом Уренгое будут лечить сердечно-сосудистые патологии. В городской ЦГБ приступил к работе новый специалист узкого профиля Рафик Соломонян, приехавший на Ямал из Тюмени, который будет выполнять сложные операции.

Раньше пациентов с подобными недугами направляли в Салехард, Ноябрьск и Тюмень, а в особо сложных случаях – Новосибирск и Москву. Теперь высокотехнологичная помощь будет доступна и в газовой столице. Потребность в ней высокая - сердечным заболеваниям подвержены люди любого возраста и пола, поэтому операции по шунтированию сосудов, варикозному расширению вен нижних конечностей, удалению бляшек из сонной артерии, будут делать на месте.

Главный врач Кирилл Трапезников высоко оценил навыки нового сотрудника, отметив, что он проводил такие операции, которые ранее в нашем регионе никто не делал.

«Таким образом, мы выходим на новый уровень лечения. Начинаем готовить штат для нового хирургического корпуса», - рассказал он.

Рафик Соломонян в 2015 году окончил Тюменский государственный медицинский университет, работал в Тюменской областной клинической больнице №2.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика