usd
61.67
eur
72.12
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
20 ноября 2017 |

Выступление в Бундестаге юноши из Нового Уренгоя наделало много шума в прессе и в соцсетях

Выступление в Бундестаге юноши из Нового Уренгоя наделало много шума в прессе и в соцсетях

В политическом центре Германии в Бундестаге состоялась традиционная встреча российских и немецких школьников в День памяти и скорби. Выступление старшеклассника из Нового Уренгоя уже наделало много шума и в прессе и в социальных сетях. Юношу обвиняют в защите нацизма и жалости к захватчикам.

На самом деле мальчишка, как он пишет в своем докладе, еще на старте подготовки с головой окунулся в историю  боев за Сталинград. Тогда обе стороны и наши и немцы несли огромные потери. Среди архивных историй плененных солдат он натолкнулся и на трагичную судьбу немецкого ефрейтора 22-х лет, который погиб от тяжелых условий плена. Но это историческая правда войны, люди гибли миллионами.

Дед новоуренгойского школьника тоже воевал и парень по его рассказам имеет представление, какая это тяжелая работа – война. Никакого сочувствия к нацистам и их зверствам юноша не испытывает – он просто поделился историей молодого парня, почти своего ровесника, который ушел на войну как жертва пропагандистской машины фашизма. Да, ушел, чтобы завоевывать и убивать - и поплатился жизнью.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях