USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
20 ноября 2017 |

Выступление в Бундестаге юноши из Нового Уренгоя наделало много шума в прессе и в соцсетях

В политическом центре Германии в Бундестаге состоялась традиционная встреча российских и немецких школьников в День памяти и скорби. Выступление старшеклассника из Нового Уренгоя уже наделало много шума и в прессе и в социальных сетях. Юношу обвиняют в защите нацизма и жалости к захватчикам.

На самом деле мальчишка, как он пишет в своем докладе, еще на старте подготовки с головой окунулся в историю  боев за Сталинград. Тогда обе стороны и наши и немцы несли огромные потери. Среди архивных историй плененных солдат он натолкнулся и на трагичную судьбу немецкого ефрейтора 22-х лет, который погиб от тяжелых условий плена. Но это историческая правда войны, люди гибли миллионами.

Дед новоуренгойского школьника тоже воевал и парень по его рассказам имеет представление, какая это тяжелая работа – война. Никакого сочувствия к нацистам и их зверствам юноша не испытывает – он просто поделился историей молодого парня, почти своего ровесника, который ушел на войну как жертва пропагандистской машины фашизма. Да, ушел, чтобы завоевывать и убивать - и поплатился жизнью.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях