Выстрелы, которые не оставляют ран и синяков. В Надыме подростки увлеклись новым видом спорта

Лазертаг – это новая игра для храбрых школьников. Турнир по этому виду спорта прошел в Надыме. Соревнования собрали 8 школьных команд. Главное здесь не сила, а тактика. Перед участниками ставится задача – захватить флаг. Побеждает тот, что успевает это сделать за 4 минуты. Быстрее и напористее оказалась команда «Кадеты». В лазертаг в основном играют подростки. Но, в общем-то, допускаются и дети с шести лет. Игра напоминает пейнтбол, но в отличие от него безопасна.

«И самое главное – безопасность. Это габаритное оружие, но оно стреляет инфракрасными импульсами, как пульт от телевизора, который улавливает специальные датчики поражения, и фиксируют всю статистику игры. Это не шарики, которые оставляют синяки», - говорит Даниил Михеев, главный судья соревнований по лазертагу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика