«Выплыл на моторной лодке на середину реки, привязал к телам металлические грузы и сбросил их в реку»

Расследование завершено и передано в суд. Житель села Горки, что в Шурышкарском районе, пытался замести следы преступления. Не своего, а троих друзей, убивших двух мужчин. Уголовное дело в отношении совершивших тяжкое деяние - сегодня также находится на рассмотрении в суде.

Что же касается укрывателя, то, как выяснилось в ходе следствия, подозреваемый на своей «Ниве» вывез трупы на берег реки Большая Обь, и погрузил их в моторную лодку.

«Выплыл на моторной лодке на середину реки, привязал к телам металлические грузы и сбросил их в реку. Действие подсудимого квалифицированно по статье 316 УК РФ - заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления», - говорит Александр Забенько, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика