Выпил, поехал, убил! Большая семья из Салехарда оплакивает жену и маму

Трагедия салехардской семьи Шерстобитовых потрясла весь город. Родители четверых детей переходили дорогу по пешеходному переходу и угодили под колеса пьяного водителя.

Для жены и матери Зульфии этот удар оказался смертельным. А искалеченному главе семейства теперь предстоит одному поднимать детей. Учить их и учиться самому жить по-новому – без любимого человека.

16-летняя девочка в июне этого года потеряла самого родного человека на свете-свою мать и едва не лишилась отца. В ночь с 5 на 6 июня пьяный водитель сбил двух пешеходов. По улице Обской супруги переходили дорогу по пешеходному переходу, где их и снес пьяный водитель газели. Женщина не смогла перенести удара и скончалась спустя 5 часов. Мужчину увезли в реанимацию с серьезными повреждениями, где он пролежал без сознания два дня. В последствии перенес несколько операций и теперь передвигается на костылях и то, только в пределах своей квартиры. О смерти жены Денис узнал в больнице, когда ее уже похоронили. Долго не мог поверить в случившееся. «Младшая дочка каждый день задает вопросы: «мама нас бросила?», «где мама?». Не знаю, что ответить, отвечаю, что на небе. Не до конца дочка еще не понимает всего этого», - рассказывает пострадавший в ДТП Денис Шерстобитов.

Супруги Шерстобитовы прожили вместе 17 лет и воспитывали 4 детей. Старшей дочери только-только исполнилось 16 лет, а самой младшей всего 3 года. Теперь родственникам погибшей ничего не остается, кроме как перебирать семейный альбом и вспоминать о тех счастливых моментах, когда Зульфия была еще живой и радовалась жизни. «Хотела бы увидеть, просто посмотреть в глаза ему, да и просто взглянуть и спросить: «Зачем ты это сделал, зачем ты пил в этот день, зачем ты просто так поступил?», -поделилась старшая дочь погибшей Ксения Шерстобитова.

За последние 8 месяцев на Ямале лишились своих водительских прав 3000 граждан. Практически каждые выходные инспекторы ГАИ регистрируют примерно по 50 нетрезвых водителей. Совершено 58 ДТП, 74 пострадавших, в том числе дети, погибло 9 человек. «Так как ямальские граждане имеют довольно высокий уровень дохода, то штрафные санкции в виде штрафов 30 тыс. рублей на сегодняшний день не останавливают ряд водителей, которые позволяют себе после употребления алкогольных напитков управлять транспортными средствами», - отметил руководитель службы пропаганды БДД госавтоинспекции ЯНАО Максим Собянин.

Сегодня действующий запрет не останавливает водителей, возможно, нужно увеличивать штрафы или усилить административные наказания, вплоть до лишения свободы. А пока остается надеяться только на совесть самих автомобилистов. Семье же остается только учиться жить без мамы и с болью в сердце на всю жизнь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика