Выгребная яма во дворе Салехарда растёт и вширь и ввысь

Салехард готовится к своему очередному дню рождения, центральные улицы города выглядят чистыми и ухоженными. Но некоторые дворы таят в себе неприглядные картины.
Одна из таких - огромная выгребная яма, размеры которой растут и вширь, и ввысь. Жители близлежащих домов жалуются на бездействие коммунальщиков, но управляющей компании есть, что ответить своим клиентам.
То, что называет Тамара Кочнева «красавицей» – яма с фекалиями в человеческий рост. В последний путь в пахучую дыру отправляют телевизоры, доски и красочные пакеты с мусором. Солнцу здесь не рады – жидкое зловоние моря отходов разливается прямо на дорогу, где, кстати, играют в футбол соседские дети. И все это прямо под окнами женщины. «Когда мячик залетает в помойку - мы заносим его домой и от помойки отмываем», - рассказывает ученик 4 класса Александр Тимофеев.
«Тут и туалеты льют и все тут льют. Вообще дышать нечем. Я говорю – это хорошо, что лето холодное, а когда теплое – тут вообще не пройти. Ну, это что за безобразие – я вообще не понимаю, - с негодованием говорит Тамара Кочнева. - Дворник придет, если там много он сюда же несет. С почты сюда несут. С магазина упаковки сюда несут».
А между тем, Тамара Александровна исправно платит по счетам. Но яма от этого меньше не становится. Звонили в управляющую компанию, искали ответственных, но так и не нашли. Хотя, жильцы так и не смогли объяснить, с кем именно общались. Твердо они знают одно - последний экскаватор был замечен почти три месяца назад.
Дозвониться до управляющей компании не составило труда. Впрочем, как и просить директора прокомментировать ситуацию. На утро следующего дня жильцам объясняют: во-первых - яма только для жидкостей, во-вторых - сотни тысяч рублей до сих пор не погашены за коммуналку, в-третьих - директору не понятно, зачем бросать твердый мусор и доводить свой двор до такого анти состояния, если в пяти метрах от проблемной свалки – стоят абсолютно пустые контейнеры для вывоза мусора. «Договор у нас заключен с «Салехардремстрой» именно на вывоз жидких бытовых отходов. А здесь у нас крупногабаритный мусор. Это несанкционированная свалка. Почему несанкционированная, потому что через 20-30 шагов есть установленная администрацией контейнерная площадка для складирования габаритного мусора. Населению, видимо, трудно дойти 20 шагов и складывать мусор», - говорит генеральный директор ООО «Глобалжилсервис» Ольга Коневина.
По словам директора управляющей компании – в этой ситуации виновата безалаберность, как самих жильцов, так и горожан, которые сюда привозят мусор. «Это нужно убрать, нужно почистить, но что будет дальше? Скоро зима – это мыши, крысы. Мы уберем, сделаем короб. Но что будет дальше – посмотрим», - сказала генеральный директор ООО «Глобалжилсервис» Ольга Коневина.
Вся история походит на повесть Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Классик учит – чтобы жить мирно и дружно нужен общий компромисс. Коммунальщики – чистят и ставят деревянный короб, а жильцы делают 20 шагов вперед к светлому будущему. Первый шаг сделан – экскаватор обещают в конце недели. Тамара Кочнева с очередной надеждой бдит новую и по-настоящему красивую жизнь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика