Выборы 2021: участковые комиссии Ямала приступили к работе

Какие задачи выполняют участковые комиссии до Единого дня голосования — читайте на vesti-yamal.ru

Сегодня, 8 сентября, участковые комиссии Ямала приступили к своей работе.

До 13 сентября северяне могут подать заявление о голосовании не по месту регистрации - на любом удобном участке. А с завтрашнего дня и по 19 сентября, жители могут обратиться в комиссии и выбрать своего кандидата не выходя из дома, если на то есть уважительные причины.

Также есть возможность уточнить сведения о себе в списках избирателей.

Читайте также: Выбор тундры: представители Избиркома добрались до отдалённых уголков Ямала

На Ямале 198 объектов, где разместятся 227 участков для голосования. Все они находятся под контролем сотрудников МЧС.

Уже состоялось 133 внеплановых визита, проверено соблюдение правил пожарной безопасности, с персоналом проведены учения по эвакуации.

Особое внимание уделили работоспособности и исправности средств пожарной защиты, сигнализации и системы оповещения на избирательных участках.

«На сегодняшний день объекты, эксплуатирующиеся с нарушением пожарной безопасности, у нас отсутствуют. В период проведения с 17 по 19 сентября все органы управления и реагирующие подразделения - и МЧС, и противопожарной службы, - будут переведены на усиленный режим несения службы», - сказал Вадим Иванов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО.

Фото: архив Избиркома ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика