Выборы 2021: изменились правила видеонаблюдения в единый день голосования

О том, кто сможет следить за видеотрансляцией выборов, читайте на vesti-yamal.ru

Новые правила. В этом году система видеонаблюдения за выборами изменилась. Раньше запись с камер на избирательных участках транслировалась в интернете, теперь же прямой доступ к трансляции будет только у политических партий, их отделений в регионах, кандидатов в депутаты, уполномоченных по правам человека либо в центре общественного наблюдения - их откроют в каждом регионе страны. На Ямале установили пять компьютеров, с которых одновременно можно следить за происходящим на 20 избирательных участках. На протяжении трех дней голосования и в ночь подведения итогов центр будет работать круглосуточно.Читайте также: Обмануть не получится. Подписи на выборах будет проверять искусственный интеллект

«Для того чтобы не создалась очередь, мы понимаем, что санитарно-эпидемиологические требования необходимо соблюдать и, в принципе, определенный порядок должен быть в нашем центре. Доступ для всех желающих граждан, жителей Ямала будет осуществляться по заявкам, которые должны направляться на электронный адрес общественной палаты», - рассказал Дмитрий Заякин, руководитель регионального общественного штаба по независимому наблюдению за ходом проведения ЕДГ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика