ВЦИОМ: лишь 14 процентов ямальцев уверены, что коррупция на Ямале широко распространена

ВЦИОМ: лишь 14 процентов ямальцев уверены, что коррупция на Ямале широко распространена

Около половины жителей округа знает о проблемах борьбы с коррупцией. Исследование общественного мнения по заказу департамента внутренней политики провел ВЦИОМ.

В опросе приняли участие более 3 тысяч ямальцев из всех муниципалитетов. 89 процентов респондентов считают, что в России коррупция – распространенное явление. 14 процентов опрошенных уверены, что она широко распространена и на Ямале, а 44 процента считают что мздоимство тут возможно есть. Число тех, кто думает, что коррупции в регионе нет вообще - минимально. За последние 2-3 года уровень взяток не изменился, считает 35 процентов опрошенных. 8 процентов с необходимостью «давать на лапу» сталкивались лично, 20 процентов слышали об этом от знакомых. Но большинство северян, по данным ВЦИОМа, с коррупцией не сталкивалось и о подобных фактах не слышало ничего.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика