Второе дыхание Медвежьего. На самом первом газовом месторождении Ямала ведется масштабная реконструкция

На объектах Медвежьего - тишина. Промыслы месторождения планово остановлены. Полным ходом идет подготовка к будущей зиме и реконструкция, но отклонений от поставленных задач нет.

Медвежинское месторождение настоящая колыбель газовой отрасли региона, которое играет важную роль в социально-экономическом развитии Надымского района.

Реконструкция Медвежьего пройдет в два этапа. Первый планируется завершить в 2015 году. Одна из задач – это объединение нескольких промыслов, вместо девяти их останется шесть. После окончания всех работ у месторождения, как говорят, откроется второе дыхание. Срок его промышленной эксплуатации продлится до 2030 года.

«Если к этому времени разработают новые технологии по добыче низконапорного газа, то этот срок может увеличиться до 2050 года»,- говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

В числе приоритетов на промысле также снижение вреда от производства для окружающей среды. Сохранение экологического баланса - это ещё одна важная задача газовиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика