Всеобщая диспансеризация не для всех. За здоровье придётся платить

Некоторые жители Ноябрьска возмущены проводимой диспансеризацией. Пройти обследование в больнице оказывается не так легко, как было обещано. Причина тому - очередь к специалистам. А это, безусловно, трата времени.

Помимо этого, выяснилось, что некоторым гражданам, чтобы пройти комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий, придётся заплатить деньги. Это действительно так, но такие меры - вовсе не прихоть врачей.

Дело в том, что существует приказ Министерства здравоохранения, в котором чётко определены группы населения, подлежащие диспансеризации в текущем году. Это граждане в возрасте 21 года и старше, но с разницей в три года. Те, кто в этом году не попадает в списки по возрасту, пройти диспансеризацию безусловно могут, но только за свой счет. Но это вовсе не обязательно. Так как бесплатной диспансеризация будет для каждого, но в свое время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика